一汽-大众管理层调整:潘占福任党委书记、总经理

一汽-大众管理层调整:潘占福任党委书记、总经理

  中新网12月12日电 根据工作需要,经中国一汽研究决定,从即日起:刘亦功不再担任一汽-大众党委书记、总经理,潘占福接替刘亦功担任一汽-大众董事、党委书记、总经理;董修惠将调回中国一汽工作,不再担任一汽-大众副总经理(商务)及销售公司总经理、党委书记,郭永锋接替董修惠同志担任一汽-大众副总经理(商务)及销售公司总经理、党委书记。

  中国一汽对刘亦功和董修惠在任职期内所取得的成绩及对一汽-大众做出的贡献给予高度肯定。

一汽-大众董事、党委书记、总经理潘占福

  潘占福毕业于同济大学机械工程系机械制造工艺及设备自动化专业,曾就职于机械工业第九设计研究院、中国驻德国大使馆、中国一汽。2011年加入一汽-大众,先后担任一汽-大众轿车二厂厂长、规划部部长、采购总监。2017年,调任中国一汽合资合作事业管理部部长(2019年12月职位名称变更为合资合作事业管理部总经理)。潘占福在汽车制造领域及一汽-大众管理岗位上工作多年,拥有丰富的合资公司运营管理经验。

一汽-大众副总经理(商务)及销售公司总经理、党委书记郭永锋

  郭永锋毕业于吉林大学数字科学学院信息与计算科学专业,2004年加入一汽-大众,先后担任人力资源部人员规划与招聘科经理、管理服务部部长。2019年4月调任中国一汽数字化部(信息化数字化办公室)副部长(主持工作),2019年10月任中国一汽数字化部(信息化数字化办公室)副部长(主持工作)兼启明信息技术股份有限公司董事长、党委书记;2019年12月任中国一汽数字化部(信息化数字化办公室)副总经理(主持工作)兼启明信息技术股份有限公司董事长、党委书记。

【编辑:刘羡】